Вера в Бога должна ориентироваться на реальность, а не на религиозные ритуалы
Всемогущий Бог говорит:«Сколько религиозных обычаев ты соблюдаешь? Сколько раз ты восставал против слова Божьего и шел своим путем? Сколько раз ты претворял в жизнь слово Божье в связи с тем, что ты по-настоящему внимательно относишься к Его бременам и стремишься исполнить Его желание? Осмысли слово Божье и осуществи его на практике. Будь принципиальным в своих действиях и поступках; речь не о том, чтобы соблюдать правила или делать это нехотя, только для видимости. Напротив, это применение истины на практике и жизнь в соответствии со словом Божьим. Только подобная практика угодна Богу. Любой обычай, который приятен Богу, является не правилом, а применением истины на практике.
![]() |
Церковь Всемогущего Бога – фото |
Некоторые люди склонны привлекать к себе внимание.. В присутствии своих братьев и сестер они говорят, что в долгу перед Богом, но за глаза не претворяют истину в жизнь и действуют совершенно противоположным образом. Разве те религиозные фарисеи вели себя не так же? Искренне любящий Бога и обладающий истиной человек – это тот, кто предан Богу, но внешне этого не показывает. Такой человек готов, когда требуется, претворять истину в жизнь, такой человек не говорит и не поступает против своей совести. Такой человек демонстрирует мудрость, когда возникают проблемы, он придерживается принципов в своих поступках вне зависимости от обстоятельств. Именно такой человек совершает истинное служение. Есть такие, которые часто только на словах признают, что они в долгу перед Богом. Они проводят свои дни в тревоге сдвинув брови, манерничают и притворяются несчастными. Как недостойно! И если ты спросишь их: «В чем выражается то, что вы в долгу перед Богом? Пожалуйста, скажите мне! », то они будут ошарашены. Если ты верен Богу, то не говори об этом во всеуслышание, а используй свои текущие практические занятия, чтобы показать свою любовь к Богу, и молись Ему с искренним сердцем. Все те, кто для взаимодействия с Богом использует лишь слова, являются лицемерами! Некоторые говорят о долге перед Богом при каждой молитве и начинают рыдать всякий раз, когда молятся, даже без воздействия Святого Духа. Подобные люди одержимы религиозными ритуалами и представлениями; они живут в соответствии с такими ритуалами и представлениями, уверовав, что подобные действия желанны Богу, и что такое поверхностное благочестие или слезы скорби – это то, чему Бог благоволит. Какой прок от подобного вздора? С целью продемонстрировать свою смирение некоторые изображают доброту, когда высказываются в присутствии других людей. Некоторые в присутствии других демонстративно раболепны, будто совсем безвольная овечка. Неужели это манера поведения людей Царства? Человек Царства должен быть энергичным и свободным, непорочным и открытым, честным и славным; должен быть тем, кто живет в состоянии свободы. Это человек с репутацией и достоинством, он может оставаться настойчивым в свидетельстве везде, куда бы он ни отправился; это человек, возлюбленный и Богом, и людьми. У новообращенных верующих слишком много показной практики; вначале им необходимо пройти через период исправления и сокрушения. Те, у кого есть в сердце вера в Бога, с виду для других незаметны, но их действия и поступки заслуживают одобрение других людей. Только таких людей можно считать живущими словом Божьим. Если ты ежедневно проповедуешь Евангелие такому человеку, таким образом приближая его ко спасению, но, в конечном счете, по-прежнему живешь в правилах и доктринах, то ты не можешь принести Богу славу. Подобный образ действий характерен для религиозных людей, а также для лицемеров.
Всякий раз, когда происходит собрание подобных религиозных людей, они спрашивают: «Сестра, как твои дела нынче?». Она отвечает: «Я чувствую себя в долгу перед Богом, ощущаю, что неспособна исполнить желание Его сердца». Другой говорит так: «Я также в долгу перед Богом и неспособен угодить Ему». Сами по себе эти несколько фраз и слов выражают все то отвратительное, что существует в глубине их сердец. Подобные слова наиболее отвратительны и чрезвычайно отталкивающи. Природа таких людей противна Богу. Те, кто сосредотачивается на реальности, делятся всем тем, что у них на сердце, и открывают свои сердца в процессе общения. Нет ни единого ложного ритуала, ни любезностей, ни расшаркиваний. Они всегда прямолинейны и не соблюдают никаких житейских правил. Есть такие, у кого наблюдается склонность к показной демонстрации, даже если в том нет никакого толка. Когда кто-то поет, то он начинает танцевать, даже не осознавая того, что рис в его котелке уже подгорел. Подобный образ действий не является благочестивым или достойным, это слишком несерьезно. Все это проявления отсутствия реальности! Когда некоторые люди беседуют о проблемах жизни в духе, хотя они не говорят о том, что в долгу перед Богом, но в своих сердцах они сохраняют искреннюю любовь к Нему. Твой долг перед Богом не имеет никакого отношения к остальным; ты в долгу перед Богом, а не перед человеком. Следовательно, какой толк для тебя в том, чтобы постоянно говорить об этом другим? Тебе необходимо придавать значение вхождению в реальность, а не показному рвению или афишированию.
Что представляют собой благие дела человека, совершенные для видимости? Они олицетворяют плоть, и даже самая лучшая показная практика олицетворяет собой не жизнь, а лишь твой собственный индивидуальный нрав. Показная практика человека не может исполнить желание Бога. Ты постоянно говоришь о том, что ты в долгу перед Богом, при этом ты не можешь восполнить жизнь других или же побудить других любить Бога. Неужели ты полагаешь, что подобные действия будут угодны Богу? Ты считаешь, что это желание Божьего сердца, что это содержит в себе дух, но в действительности это вздор! Ты полагаешь, что то, что доставляет радость тебе, и то, что желаешь ты, это то, чем услаждается Бог. Разве может то, что доставляет удовольствие тебе, представлять собой то, что услаждает Бога? Разве может достоинство человека представлять Бога? То, что доставляет удовольствие тебе, это именно то, что Богу ненавистно, а привычки у тебя таковы, что Бог питает к ним отвращение и отвергает их. Если ты чувствуешь себя в долгу, в таком случае отправляйся помолиться перед Богом. Нет необходимости говорить об этом другим. Если ты не молишься перед Богом и вместо этого постоянно привлекаешь к себе внимание в присутствии других, разве может это исполнить желание Божьего сердца? Если твои действия всегда совершаются только напоказ, это означает, что ты самый тщеславный из людей. Каков образ действий человека, у которого есть только мелкие благие дела, и который, с другой стороны, лишен реальности? Подобные люди являются лицемерными фарисеями и святошами! Если вы не избавитесь от показной практики и не сможете измениться, то элементы лицемерия в вас еще больше возрастут. Чем существеннее элементы лицемерия, тем сильнее противление Богу, и, в конечном счете, подобный образ действий людей будет, несомненно, отвергнут!»
Комментариев нет:
Отправить комментарий